Sabtu, 04 Juni 2016

Es Palu Butung

Es Palu Butung - Es Palu Butung merupakan es khas Makasar yang hampir mirip dengan es pisang ijo, yang membuat beda hanyalah dari balutan  yang berwarna hijau, dari segi rasa sebenarnya tidak jauh berbeda.
Es Palu Butung


Es Palu Butung disajikan dengan cara mengukus pisang dan kemudian dimasak dengan tepung beras dan dihidangkan dengan menggunakan sirup DHT yang berwarna merah. Bagi Anda yang ingin membuatnya sebagia menu buka puasa berukut resepnya:

Bahan Es Palu Butung:
  • Tepung beras 75 grm
  • 12 buah pisang kepok atau pisang raja
  • daun pandan 2 lembar ikat
  • samtan 1.200 ml dari 1 buah kalapa
  • 125 grm gula pasir
  • 800 grm es serut
  • 160 grm sirup merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat Es Palu Butung
  1. Kukus pisang selama 20 menit atau sampai matang, angkat dan kupas
  2. Potong-potong pisang yang sudah di kupas
  3. Masukan santan, tepung beras, gula pasir, garam dan gula kedalam panci
  4. Tambahkan daun pandan
  5. Masak sambil diaduk-aduk, hingga mendidih. Dinginkan
  6. Tata Pisan dalam mangkuk. Tuang rebusan tepung beras
  7. Tambahkan es dan sirup merah.
  8. Es Palu Butung siap dihidangkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Es Palu Butung

0 komentar:

Posting Komentar