Sabtu, 04 Juni 2016

Resep Membuat Es Podeng

Resep Membuat Es Podeng - Es puding merupakan salah satu minuman tradisional yang benyak di gemari oleh banyak orang. Es podeng sangat cocok dijadikan sebagi menu buka puasa. Dan berikut cara membuatnya:

Resep Membuat Es Podeng -


Bahan Membuat Es Podeng Segar Enak dan Istimewa:

Agar-agar:
  • 75 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 bungkus agar-agar 
Biji Mutiara:
  • 500 ml air
  • 75 grm biji mutiara kering warna
Pelengkap:
  • 12 scoop es krim kopyor
  • 2 buah alpukat, ambil daginggnya
  • 3 sdm susu kental manis
  • 3 lmbr roti tawar, buang kulitnya potong dadu
  • 2 sendok makan tanah kupas, sangrai cincang
  • 2 sendok makan coklat meses 
Cara Membuat Es Poteng Segar Enak Istimewa : 

Agar-Agar :
  1. Masak hingga mendidih agar-agar merah, gula pasir, dan air. 
  2. Tuang ke loyang yang telah dibasahi air. 
  3. Biarkan hingga mengeras. 
  4. Serut menggunakan parutan keju.
    Sisihkan.
 Biji Mutiara:
  1. Didihkan air, rebus biji mutiara hingga bening dan mengapung. 
  2. Setelah biji mutiara direbus dan mengapung, angkat dan langsung rendam biji mutiara di dalam air es agar tidak saling menempel. 
  3. Kemudian sisihkan.
Penyajian:
  1. Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara.
  2. Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses,  dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan. 
Sumber Gambar: 
- Masak.tv
Sumber: 
-  http://dapursaja.blogspot.co.id/2014/03/resep-cara-membuat-es-podeng-segar-enak.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Es Podeng

0 komentar:

Posting Komentar