Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo - Es pisang ijo menurut wikipedia merupakan sejenis makanan yang berasal dari Sulawesi Selatan, didaerah asalnya pisang ijo umumnya terbuat dari bahan utama yaitu pisang ijo. es pisang ijo merupakan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang berwarna hijau daun dan cara memasaknya dengan cara dikukus. Nah untuk membuatnya simak resep berikut:
Bahan Untuk Membuat Es Pisang Ijo:
Sumber gambar: - masak.tv
Bahan Untuk Membuat Es Pisang Ijo:
- Pisang kepok atau pisang raja 10 buah
- Tepung berasa 150 gram
- tepung terigu 150 gram
- santan kental 400 ml
- 50 gram gula pasir
- pasta pandan 1/4 sendok teh
- mentega 2 sendok makan
- Air sekucupnya untuk mengukus pisang
- garam 1 sendok teh
- Sirup, Sesuai pilihan Anda.
- Susu kental manis
- Ceres secukupnya
- Keju Secukupnya
- Es Batu
- Siapkan panci untuk mengukus pisang, lalu kukus pisang dengan kulirnya sampai matang.
- Kupas kulirnya setelah matang.
- Campurkan bahan kuilit kecuali mentega dan aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil, lelehkan mentega dan masukan adonan.
- Aduk aduk adonan sampai kalis, sisihkan dan tunggu sampai dingin
- Ambil sedikit adonan kulit lalu bungkus pisang dengan adonan hingga tertutup rapat.
- Setelah semua pisang terbungkus dengan adonan, kukus kembali hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan
- Ambil Mangkuk saki tata bubur lalu beri pisang ijo yang sudah dipotong-potong, tuang sirup dan susu kental manis dan taburi dengan ceres dan keju lalu beri es batu.
- Es Pisang Ijo siap disajikan.
- Siapkan wajan atau panci, masukan semua bahan dan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar bubur tidak menggumpal.
Sumber gambar: - masak.tv
0 komentar:
Posting Komentar