Resep Membuat Es Podeng - Es puding merupakan salah satu minuman tradisional yang benyak di gemari oleh banyak orang. Es podeng sangat cocok dijadikan sebagi menu buka puasa. Dan berikut cara membuatnya:
Bahan Membuat Es Podeng Segar Enak dan Istimewa:
Agar-agar:
- 75 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 bungkus agar-agar
Biji Mutiara:
- 500 ml air
- 75 grm biji mutiara kering warna
Pelengkap:
- 12 scoop es krim kopyor
- 2 buah alpukat, ambil daginggnya
- 3 sdm susu kental manis
- 3 lmbr roti tawar, buang kulitnya potong dadu
- 2 sendok makan tanah kupas, sangrai cincang
- 2 sendok makan coklat meses
Cara Membuat Es Poteng Segar Enak Istimewa :
Agar-Agar :
- Masak hingga mendidih agar-agar merah, gula pasir, dan air.
- Tuang ke loyang yang telah dibasahi air.
- Biarkan hingga mengeras.
- Serut menggunakan parutan keju.
Sisihkan.
Biji Mutiara:
- Didihkan air, rebus biji mutiara hingga bening dan mengapung.
- Setelah biji mutiara direbus dan mengapung, angkat dan langsung rendam biji mutiara di dalam air es agar tidak saling menempel.
- Kemudian sisihkan.
Penyajian:
- Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara.
- Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses, dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan.
Sumber Gambar:
- Masak.tv
Sumber:
- http://dapursaja.blogspot.co.id/2014/03/resep-cara-membuat-es-podeng-segar-enak.html
0 komentar:
Posting Komentar