Sabtu, 28 Mei 2016

Resep Kolak Pisang Ubi

Kolak pisang dan Ubi - Kolak merupakan takjil yang sering ada pada saat berbuka puasa, kolal pisang dan ubi selain enak juga baik untuk kesehatan karena bahan-bahannya berupa, Pisang santan, gula merah dan juga ubi. Nah untuk membuat kolak pisang dan ubi simak resep berikut:

Resep Kolak Pisang Ubi


Bahan Kolak Pisang dan Ubi:
  • 250 gram gula merah/ gula jawa
  • 3 lembar daun pandan
  • 250 gram ubi ungu, kuning atau sesui pilihan Anda.
  • 1/4 sisir pisang kepok atau pisang sesui pilihan Anda.
  • 250 ml santan.
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram kolang kaling (opsional)
Cara membuat Kolang pisang ubi:
  1. Rebus Gula merah dan daun pandan dan tunggu gula sampailarut, angkat dan saring
  2. Masukan Ubi dan pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong, dan masukan juga kolang-kaling, masak sampai empuk.
  3. Masukan santan dan garam
  4. Masak terus sampai medidih sambil diaduk-aduk, angkat dan hidangkan.
Demikianlah resep kolak pisang ubi. selamat menikmati dan selamat berbuka puasa.

Sumber Gambar: - masak.tv

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kolak Pisang Ubi

0 komentar:

Posting Komentar