Kolak pisang dan Ubi - Kolak merupakan takjil yang sering ada pada saat berbuka puasa, kolal pisang dan ubi selain enak juga baik untuk kesehatan karena bahan-bahannya berupa, Pisang santan, gula merah dan juga ubi. Nah untuk membuat kolak pisang dan ubi simak resep berikut:
Bahan Kolak Pisang dan Ubi:
- 250 gram gula merah/ gula jawa
- 3 lembar daun pandan
- 250 gram ubi ungu, kuning atau sesui pilihan Anda.
- 1/4 sisir pisang kepok atau pisang sesui pilihan Anda.
- 250 ml santan.
- 1 sendok teh garam
- 100 gram kolang kaling (opsional)
- Rebus Gula merah dan daun pandan dan tunggu gula sampailarut, angkat dan saring
- Masukan Ubi dan pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong, dan masukan juga kolang-kaling, masak sampai empuk.
- Masukan santan dan garam
- Masak terus sampai medidih sambil diaduk-aduk, angkat dan hidangkan.
Sumber Gambar: - masak.tv
0 komentar:
Posting Komentar