Selasa, 24 Mei 2016

Resep Ais Kacang (Malaysia)

Resep Ais Kacang (Malaysia) - Berbuka puasa dengan es nampaknya akan sangat nikmat sekali apa lagi cuacanya sedang panas, nah kali ini saya akan berbagi resep dari negeri tetangga yaitu Ais Kacang dari Malaysia. Ok Langsung saja Berikut bahan dan cara membuatnya:

Resep Ais Kacang (Malaysia)
CC Image courtesy of Andrew Bogott  on wikipedia


Bahan Asi Kacang 
  • 50 gram Kacang Merah RRT (Azuki bean)*, Rendam selama 4 jam atau satu malam
  • 50 gram jagung manis, rebus sebentar
  • 50 gram kacang tanah kupas
  • 50 gram cendol (dawet) atau Bubur Mutiara Secukupnya
  • 50 gram manisan pala, potong dadu
  • Es Secukuonya
  • 4 sendok makan sirup merah
  • 4 sendok makan susu kental manis
Bahan Untuk sirup gula melaka:
  • 250 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan
Rebus Bahan Sirup sampai gula larut, dinginkan, lalu saring

Cara Membuat: 
  1. Sediakan Semua bahan yang dibutuhkan
  2. Siapkan 4 gelas Minuman
  3. Masukan Kacang merah rebus, jagung manis, kacang tanah yang sudah disangrai, manisan pala dan sirup gula melaka.
  4.  Tambahkan es serut sampai menggunung, padatkan dan tambahkan es serut lagi.
  5. Siram atasnya dengan sirup merah dan susu kental manis
  6. Sajikan.
  7. Anda Dapat menambahkan Es cream pada bagian atasnya.
Kacang Merah RRT adalah kacang merah yang berukuran kecil. Demikianla Resep untuk buka puasa dari Malaysia. Selamat berbuka.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ais Kacang (Malaysia)

0 komentar:

Posting Komentar